Le Pain
du grain au painPour avoir une bonne baguette sous le bras…
Plus de vingt sortes de farines : des blés français, sains, tracés, et respectueux de l’environnement.
Dans l’atelier, il dénombre plus de dix variétés de graines sélectionnées et torréfiées par nos boulangers. Elles font saliver par leurs arômes, et apportent pleins de bonne chose pour la santé (fibres, oméga, etc.).
Avec un cahier de recette bien gardé, le boulanger veille au respect du savoir-faire en créant ses propres recettes dans la tradition et dans une vision de respect du produit et du consommateur.
Le p’tit Louis s’engage à respecter la Charte de qualité Artisan en Or. Artisan en or c’est quoi ? Le boulanger s’engage à respecter 8 articles qui reprennent le bon respect du produit et du savoir-faire artisanal.


Une Tradition bien gardée : « C’est quoi la tradition m’sieur le boulanger ? »
La tradition c’est un savoir-faire français gage de qualité.
D’ailleurs, l’appellation « Baguette Tradition » protège la recette depuis 1993 contre les additifs et la congélation du produit durant le procédé de fabrication. Le p’tit Louis utilise donc une farine de Tradition respectant les normes : pas d’additifs ni d’enzymes ajoutés et issus de l’agriculture raisonnée.
Pour en savoir plus sur ce Décret cliquez ici.
Le p’tit Louis laisse le temps au temps.

Les pains spéciaux & nutritifs…
Du choix des farines, à l’ajout de céréales, de fruits ou de légumes, le boulanger aime faire des mélanges parfois même surprenants pour créer des pains spéciaux. Celui-ci nous avait bien dit qu’il donnerait bonne conscience aux gourmands !
Très bon pain spéciaux et viennoiserie. Et le personnel est très accueillant et sympathique
Longues fermentations & levain naturel…
Le boulanger laisse faire la fermentation… Les longues fermentations permettent un développement naturel des arômes et un meilleur alvéolage.
Le levain naturel, cette mixture maison à base de farine de meule, est la potion magique du p’tit Louis.
Elle garantit le goût, la conservation, le croustillant et aussi des valeurs nutritionnelles et digestives pour les accros du bien manger.

Au poids

Calendrier des pains au poids :
LUNDI : Pain au Maïs
MARDI : Pain de campagne aromatique
MERCREDI : Pain au Sarrasin
JEUDI : Pain d’épeautre
VENDREDI : Pain de Seigle
Au plus juste…
Qu’on soit grand ou petit mangeur, le p’tit Louis propose que chacun prenne la taille qui lui va bien. Au poids, il y a de quoi satisfaire les goûts des connaisseurs.
Il y a les traditionnelles Meûles du boulanger, les pains au Sarrasin, celui au Seigle ou encore Maïs. Plus farfelu encore : Pomme/Curry, Muesli/Cranberry, Citron/Gingembre, Pistache/Framboise… et d’autres à découvrir en boutique.
